• MTSN 2 BENER MERIAH
  • CERDIK-BIDIK-LISIK MENUJU GENERASI MASA DEPAN

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Segala puji dan syukur sama-sama kita ucapkan kehadirat Allah SWT, Shalawat dan salam kepada baginda Nabi Muhammad Rasulullah SAW beserta ahli keluarga dan sahabat beliau sekalian. Alhamdulillah Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Bener Meriah akhirnya dapat mewujudkan pembuatan website resmi sebagaimana yang diharapkan selama ini.

Kemajuan dan perkembangan ilmu pengetahuan ,teknologi, dan komunikasi yang ditandai dengan perkembangan media informasi secara umum telah banyak mempengaruhi tatanan kehidupan masyarakat dalam segala segi, termasuk tatanan sosial kemasyarakatan, kebudayaan, adat istiadat dan kebiasaan masyarakat secara umum. Perubahan dan perkembangan tersebut juga menuntut dunia pendidikan agar dapat menyesuaikan diri dan terlibat secara langsung, sehingga suatu lembaga pendidikan dapat memberi layanan yang lebih maksimal kepada masyarakat sesuai tugas dan fungsinya.

Website MTsN 2 Bener Meriah ini dibuat atas kesadaran pentingnya lembaga pendidikan bertransformasi  dengan kemajuan dan perkembangan tersebut, terutama dalam pemanfaatan media digital yang saat ini sudah menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat dalam berkomunikasi dan memperoleh informasi secara cepat dan akurat. Disamping dapat digunakan sebagai media pembelajaran website ini juga dapat menjadi pusat informasi dan layanan kepada masyarakat, baik menyangkut data kelembagaan, sistem pembelajaran dan kegiatan-kegiatan pendidikan yang ada pada MTsN 2 Bener Meriah.

Website resmi MTsN 2 Bener Meriah adalah https://mtsn2benermeriah.sch.id  beralamat di Jln. Djamaluddin - Jongok Raya Janarata Kecamatan Bandar Kabupaten Bener Meriah Provinsi Aceh. Tujuan dan fungsi pembuatan website ini adalah:

• Pusat Informasi Digital  Kelembagaan MtsN 2 Bener Meriah tentang berbagai data, layanan pendidikan dan sistem pembelajaran.
  • Mengembangkan daya kreatifitas guru dan siswa serta media komunikasi antar warga madrasah dan masyarakat.
  • Alat dan Media Pembelajaran untuk berbagai aplikasi yang telah diterapkan pemerintah pada lembaga pendidikan saat ini.

Seluruh Keluarga Besar MTsN 2 Bener Meriah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terbentuknya Website ini dan semoga memberi manfaat yang luas bagi peningkatan mutu pendidikan khususnya pada MTsN 2 Bener Meriah ini.

Janarata, 8 Mei 2022

AMIRUDDIN, S.Ag